广东省专业汽车维修国家职业资格证考试

广东汽车维修技师证试题 汽车修理工高级技师理论知识试卷


作者:来源:日期:2019/5/22 22:23:08人气:17

 

 

一、汽车维修类技工证培训班报考条件

1:年满16岁以上均可报考; 

2、报名资料:身份证复印件两份,学历复印件,四张两寸黑白相片。

3、职业级别:初级五级、中级四级、高级三级、技师二级、一级 高级技师

4、课程开设: 汽车维修工 汽车维修电工 汽车维修漆工 汽车维修钣金工 汽车维修检验工 二手车鉴定评估师   

电工 焊工 汽车估损师  (电工 焊工 IC卡操作证低压 高压)

二、考试通过率

考试内容:理论+实践,在我处报考中心报名考试,通过率达99.9%,国家正规部门发证,可通过网上查验证件,开心报名,放心考试,顺心取证。

报考 微信

 


 

汽车修理工高级技师理论知识试卷

37.下列关于自动变速器驱动桥中各总成的装合与调整中说法错误的是( )

A、把百分表支架装在驱动桥壳体上,使百分表触头对着输出轴中心孔上粘着的钢球, 用专用工具推、拉并同时转动输出轴,将输出轴轴承装合到位

B、输出轴和齿轮总成保持不动(可用 2 个螺钉将一扳杆固定在输出轴齿轮上),装上输出 轴垫圈和螺母,按照规定力矩拧紧

C、用扭力扳手转动输出轴,检查输出轴的转动扭矩,此时所测力矩是开始转动所需的 力矩

D、将输出轴、轴承及调整垫片装入驱动桥壳体内,以专用螺母作为压装工具将输出轴 齿轮及轴承压装到位

 

38.若发动机排放超标应检查( )

A、排气歧管 B、排气管 C、三元催化转化器 D、EGR

39.用万用表测量晶体管调节器各接柱之间电阻判断调节器的( )

A、动态检测法 B、静态检测法 C、空载检测法 D、负载检测法

 

40.发动机起动后,应( )检查各仪表的工作情况是否正常。

A、及时 B、迟后 C、途中 D、熄火后

41.电控发动机常用诊断方法,有( )法。

A、人工经验诊断 B、水压检查 C、空气压缩机检验 D、人工经验诊断、水压检查、空气压缩机检验均正确

 

42.在诊断与排除汽车制动故障的操作准备前应准备一辆( )汽车。

A、待排除的有传动系故障的 B、待排除的有制动系故障的 C、待排除的有转向系故障的 D、待排除的有行驶系故障的

 

43.接通电路,测量调节器大功率三极管的管压降过低(小于 0.6V) ,说明三极管( )

 A、短路 B、断路 C、搭铁 D、良好

 

44.热水开关关不死会造成( )

A、制冷剂泄露 B、冷却水泄露 C、冷却油泄露 D、以上均有可能

45.发动机排放超标产生的原因有( )

A、真空管漏气 B、点火系有故障 C、各缸缸压升高 D、润滑系

46.万向节球毂花键磨损松旷时,应( )

A、更换内万向节球毂 B、更换球笼壳 C、更换万向节总成 D、更换外万向节球毂

 

47.若发动机机油油耗超标,则检查( )

A、油底壳油量是否不足 B、润滑油道堵塞 C、机油粘度是否符合要求 D、活塞、活塞环与汽缸壁磨损

48.检测起动机( )时,应防止线路短路或搭铁。

 A、控制线 B、供电线 C、搭铁线 D、检测线

49.制冷装置在拆卸调换部件时,在充注制冷剂之前必须( )

2 页 共 4

 

A、清洗 B、加压 C、抽空 D、加油

 

49.发动机汽缸盖上的气门座裂纹最好的修理方法是( )

A、粘接法 B、磨削法 C、焊修法 D、堵漏法

50.驱动桥的通气塞一般位于桥壳的( )

A、上部 B、下部 C、与桥壳平行 D、后部

51.蒸发器控制阀损坏或调节不当,会造成( )

A、冷空气不足 B、系统太冷 C、系统噪声大 D、操纵失灵

 

52.( )是社会主义道德建设的核心。

A、为社会服务 B、为行业服务 C、为企业服务 D、为人民服务

53.制动蹄与制动蹄轴锈蚀,使制动蹄转动复位困难会导致( )

A、制动失效 B、制动跑偏 C、制动抱死 D、制动拖滞

 

54.编制差速器壳的技术检验工艺卡,技术检验工艺卡首先应该( )

A、裂纹的检验,差速器壳应无裂损

B、差速器轴承与壳体及轴颈的配合的检验

C、差速器壳承孔与半轴齿轮轴颈的配合间隙的检验

D、差速器壳连接螺栓拧紧力矩的检验

 

55.如果是发动机完全不能启动,并且毫无着火迹象,一般是由于燃油没有喷射引起的, 需要检查( )

A、转速信号系统 B、火花塞 C、启动机 D、点火线圈

 

56.汽缸体翘曲变形多用( )进行检测。

A、百分表和塞尺 B、塞尺和直尺 C、游标卡尺和直尺 D、千分尺和塞尺

 

57.电控发动机工作不稳的原因是( )

A、喷油器不工作 B、线路接触不良 C、点火正时失准 D、曲轴位置传感器失效

 

58.出现制动跑偏故障,如果轮胎气压一致,用手触摸跑偏一边的制动鼓和轮毂轴承过热, 应( )

A、检查左右轴距是否相等 B、检查前束是否符合要求 C、两侧主销后倾角或车轮外倾角是否不等 D、调整制动间隙或轮毂轴承

 

59.变速驱动桥阀体上固定螺栓有( )个。 A、5 B、7 C、9 D、10

 

60.( )的功用就是将蓄电池的电能转变为机械能,产生转矩,起动发动机。

A、发电机 B、润滑系 C、传动系 D、起动系

61.压缩机排量减小会导致( )

A、不制冷 B、间歇制冷 C、供暖不足 D、制冷量不足

62.机油压力表必须与其配套设计的( )配套使用。

A、稳压器 B、化油器 C、示波器 D、喷油器

 

63.起动机电刷与换向器的接触面不低于( )

 A、50% B、60% C、70% D、80%

 

汽车修理工高级技师理论知识试卷

 

65.检测电控燃油喷射系统燃油压力时,应将油压表接在供油管和( )之间。

A、燃油泵 B、燃油滤清器 C、分配油管 D、喷油器

 

66.调节器的检测方法可分为静态检测和( )

A、电阻检测 B、搭铁形式检测 C、管压降检测 D、动态检测

67.若发动机活塞销响,响声会随发动机负荷增加而( )

A、减小 B、增大 C、先增大后减小 D、先减小后增大

 

68.连接闪光器上的两个接柱,转向灯亮起说明( )

A、供电线断路 B、转向开关损坏 C、闪光器损坏 D、灯泡损坏

 

69.开启灌装制冷剂,所使用的工具是( )

A、螺丝刀 B、扳手 C、开启阀 D、棘轮扳手

 

70.奥迪 A6 发动机曲轴径向间隙可用( )进行检测。

A、百分表 B、 )千分尺 C、游标卡尺 D、塑料塞尺

 

71.当启动车辆的时候没听到启动的声音,则说明( )

A、蓄电池电压低 B、发电机损坏 C、启动机不工作 D、点火线圈温度过高

 

72.汽车暖风装置的功能是向车内提供( )

A、冷气 B、暖气 C、新鲜空气 D、适宜气流的空气

 

73.给轮胎按标准充气,为保持轮胎缓和路面冲击的能力,充气标准可( )最高气压。

A、等于 B、略低于 C、略高于 D、高于

 

74.桑塔纳起动机“50”柱引出的导线接向( )

A、电池正极 B、电池负极 C、点火开关 D、中央接线板

 

75.检查制动蹄摩擦衬片的厚度,标准值为( )mm

 A、3 B、7 C、11 D、5

 

76.汽车驱动桥桥壳应无裂损,桥壳上各部位螺纹损伤不得多于( )牙。

 A、1 B、2 C、3 D、4

 

77.分动器里程表软轴的弯曲半径不得小于( )mm

 A、50 B、150 C、100 D、200

 

78.下列不应属于汽车维修质量管理方法的是( )

 A、制定计划 B、建立质量分析制度 C、制定提高维修质量措施 D、预测汽车故障

79.空调系统外面空气管道打开,会造成( )

A、无冷气产生 B、系统太冷 C、间断制冷 D、冷空气量不足

80.职业道德承载着企业( ),影响深远。 A、文化 B、制度 C、信念 D、规划

 

3

 

4

 

二、判断题(第 81 题~第 100 题,正确的涂“A” ,错误的涂“B” ,每题 1 分,满分 20 分。) 81.( )电控发动机运转不稳的原因有曲轴位置传感器失效。

82.( )发电机的不解体检测法可以判断发电机所有部件的好坏。

83.( )柴油机启动困难,应从手油泵、燃油输送和压缩终了时的汽缸压力温度等方面 找原因。

 84.( )所有汽车都安装有空气净化装置。

 85.( )划线平板上允许锤敲各种物体,但要保持平板的清洁。

86.( )高速行驶时,有明显声响,突然加速时,响声很清晰,多为滑动齿轮花键配合 松旷。

87.( )衡量汽车空调质量的指标,主要有风量、温度、压力和清洁度。

88.( )若左转向灯搭铁不良,则右转向工作也不正常。

 89.( )检测起动线路要求起动线路的连接应符合原车技术要求。

 90.( )轮胎胎面磨损不均匀,胎冠两肩磨损,胎壁擦伤,胎冠中部磨损,胎冠外侧或 内侧单边磨损都属于轮胎异常磨损。

91.( )调整轮毂轴承预紧度。将调整螺母旋到底,装上锁止垫,按规定力矩拧紧锁止 螺母。

92.( )黄铜的主要用途用来制作活塞、冷凝器、散热片及导电、冷冲压、冷挤压零件 等部件

 93.( )通常发动机凸轮轴只可修磨一次,应尽可能在凸轮轴磨床上修磨。 94.( )手动变速器总成竣工验收时,进行无负荷和有负荷试验,第一轴转速为 1000~ 1400r/min

95.( )如果汽缸盖裂纹发生在受力较大或温度较高的部位,则采用粘接法修理。

 96.( )柴油车烟度计先接通电源,预热 30min 以上。

96.( )在喷油器试验台对喷油器进行喷油压力检查时,各缸喷油压力应尽可能一致, 一般相差不得超过 0.10 Mpa

97.( )用卡尺测量膜片弹簧的深度和宽度。磨损深度大于 0.6mm,宽度大于 5mm,应予 以更换。

98.( )按点火方式不同发动机可分为点燃式和压燃式两种。

 100.( )辛烷值过高易使发动机产生爆震。

 

1 D 11 A 21 D 31 C 41 A 51 B 61 A 71 B

2 A 12 D 22

3 C 13 C 23 A

4 A 14 D 24 C 34

5 C 15 C 25 C 35 A

6 B 16 A 26 B 36 B 46 C 56 A 66 C 76 B

7 A 17 A 27 B 37 B 47

8 D 18 C 28 B 38 D 48

9 B 19 C 29 A 39 D 49

10 B 20 B 30 C 40

32  33 C

42 A 52 A 62 A 72 B

43  44 C

 

45 B 55 B 65 C 75 D

 

50 D

 

53 A 63 B 73 C

 

54 D 64 B 74 C

 

57 C 67  58 A 68 C

59 B 69 A 79 A

60 C  70 B   80 A  77 A  78 C

二、判断题(第 81~100 题。每题 1 分,满分 20 分)

81

汽修技师职业技能鉴定

 

82×

83

84

85

86

87

88

89

90×

 

 


相关Tags 汽修证

关于维修证网 | 修证网 | 使用帮助 | 广告服务 | 招贤纳士 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2005-2015 Qixiuzheng.com All rights reserved by 深圳市汽修证信息技术有限公司.粤ICP备14012588号-1

安全联盟 支付宝 网络警查 百度信誉 经营性网站备案