广东省专业汽车维修国家职业资格证考试

深圳汽车维修工二级技师资格证怎么考 初级汽车维修工知识试卷


作者:来源:日期:2019/8/14 14:01:05人气:3

初级汽车维修工知识试卷

 

一、汽车维修类技工证培训班报考条件

1:年满16岁以上均可报考; 

2、报名资料:身份证复印件两份,学历复印件,四张两寸黑白相片。

3、职业级别:初级五级、中级四级、高级三级、技师二级、一级 高级技师

4、课程开设: 汽车维修工 汽车维修电工 汽车维修漆工 汽车维修钣金工 汽车维修检验工 二手车鉴定评估师   

电工 焊工 汽车估损师  (电工 焊工 IC卡操作证低压 高压)

二、考试通过率

考试内容:理论+实践,在我处报考中心报名考试,通过率达99.9%,国家正规部门发证,可通过网上查验证件,开心报名,放心考试,顺心取证。

报考 微信

 


注意事项

 

1. 请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和所在单位

 

的名称。

 

2. 请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

 

3. 不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关内容。

 

一、选择题(第160 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1.0分。满分60分):

 

1. 常用的台虎钳有( )两种。

 

(A)齿轮式、回转式(B)齿轮式、蜗杆式

 

(C)固定式、齿条式(D)回转式、固定式

 

2. 钳工锉上只有一个方向的齿纹称为( )

 

(A)底齿纹(B)面齿纹(C)单齿纹(D)双齿纹

 

3. 工件被锯下的部分( )落在脚上。

 

(A)必须(B)可以(C)不用防止(D)防止

 

4. 套螺纹时板牙必须装在板牙架上,有字的一面应( )

 

(A)朝下(B)朝左(C)朝右(D)朝上

 

5. 攻丝时,铝、铜等工件( )润滑油。

 

(A)(B)不用(C)(D)多加

 

6. ( )用游标卡尺测量铸锻毛坯件。

 

(A)(B)不能(C)必须(D)最好

 

7. 用量缸表测量时,当大指针逆时针方向离开“0”位,表示气缸直径( )标准尺寸的缸径。

 

(A)小于(B)等于(C)小于等于(D)大于

 

8. 铸铁具有良好的( )和切削性。

 

(A)塑性、韧性(B)可铸性、耐磨性

 

(C)强度、弹性(D)可锻性、焊接性

 

9. 我国最常用的QB级汽油机油有10号和( )三种。

 

(A)68(B)812(C)1214(D)615

 

10. 国产CA级柴油机油分为8( )1620号五个牌号。

 

(A)1012 (B)1214 (C)1114 (D)68

11. 润滑脂越硬,其针入度( )

 

(A)越大(B)越小(C)最大(D)稍大

 

12. 以下轮胎尺寸标记和字母表示的是什么轮胎,9.00-20ZG( )

 

(A)高压胎(B)钢丝子午线轮胎

 

(C)超高压胎(D)实心轮胎

 

13. 汽车电气设备由( ) 两部分组成。

 

(A)起动系点火系(B)空调信号

 

(C)电源用电设备(D)蓄电池发动机

 

14. 柴油发动机一般由二大机构四大系统组成,它没有( )系。

 

(A)起动(B)冷却(C)点火(D)润滑

 

15. 活塞连杆组由活塞环、活塞销、( )等零件组成。

 

(A)燃烧室气缸盖(B)活塞连杆

 

(C)活塞燃烧室(D)气缸连杆

 

16. 气环的作用是密封( ),防止漏气和帮助活塞散热。

 

(A)活塞(B)气缸盖(C)气缸(D)活塞销

 

17. 气门传动组由挺杆、推杆、调整螺钉、摇臂轴、( )和正时齿轮等组成。

 

(A)气门摇臂(B)气门气门弹簧

 

(C)凸轮轴气门(D)凸轮轴摇臂

 

18. 汽油发动机制备可燃气的装置叫( )

 

(A)变速器(B)离合器(C)化油器(D)气油泵

 

19. 化油器根据发动机不同工况的要求,随时供给( ) 的可燃混合气。

 

(A)相同数量、相同比例(B)不同数量、相同比例

 

(C)相同数量、不同比例(D)不同数量、不同比例

 

20. 发动机润滑系建立油压的装置是( )

 

(A)机油泵(B)输油泵(C)汽油泵(D)手油泵

 

21. 发动机润滑系的作用是( ),清洗、密封等。

 

(A)升温升压(B)润滑升温(C)冷却升压(D)润滑冷却

 

22. 单片离合器的主动部分由飞轮、( )和压盘组成。

 

(A)分离杠杆(B)扭转减振器(C)传动片(D)离合器盖

 

23. 单片离合器主,从动部分和压紧机构是保证离合器处于( )状态的。

 

(A)分离(B)接合(C)切断动力(D)断开扭矩24. 变速操纵机构设有( )和倒档锁装置。

 

(A)换档叉轴、第二轴(B)自锁、互锁

 

(C)第二轴、自锁(D)中间轴、互锁

 

25. 万向传动装置一般由( ) 组成。

 

(A)齿轮皮带(B)连杆推杆(C)棘轮链条(D)万向节传动轴

 

26. 转向桥能使转向轮( )一定的角度以实现汽车的转向。

 

(A)跳动(B)偏转(C)滑拖(D)滑移

 

27. 汽车悬架一般由( )、减振器和导向机构三部分组成。

 

(A)车架(B)车身(C)轮毂(D)弹性元件

 

28. 循环球式转向器由( )传动副组成。

 

(A)一对(B)两对(C)三对(D)四对

 

29. 转向器可以将驾驶员加在转向盘的力( )

 

(A)放大(B)减小(C)为零(D)不变

 

30. 一般汽车制动系包括( )和驻车制动装置。

 

(A)手制动装置(B)转向器(C)行车制动装置(D)制动鼓

 

31. ( )系可按照需要使汽车减速或在最短距离内停车。

 

(A)行驶(B)转向(C)传动(D)制动

 

32. 自动增力式制动器后蹄制动力距比前蹄( )

 

(A)(B)相同(C)更小(D)

 

33. 盘式制器主要由轮缸、活塞、制动块、钳形支架、( )等组成。

 

(A)制动盘(B)制动蹄(C)制动鼓(D)制动底板

 

34. 鼓式制动器的制动鼓,其( )是摩擦面,靠摩擦力使汽车减速。

 

(A)外圆面(B)内圆面(C)两侧面(D)一侧面

 

35. ( )制动器安装于变速器或分动器后面,制动力作用在传动轴上。

 

(A)(B)行车(C)中央(D)离合器

 

36. ( )发电机由三相同步交流发电机和硅整流器两大部分组成。

 

(A)硅整流(B)硅直流(C)交直流(D)大功率

 

37. 硅整流发电机的端电压随转速变化而变化,必须装上( ),保证负载得到较稳定的电压。

 

(A)电容(B)电阻(C)调节器(D)变压器

 

38. 分电器真空提前机构装在 ( )外壳上。

(A)火花塞(B)电火线圈(C)分电器(D)附加电阻

 

39. 分电器的配电器将点火线圈产生的高电压按点火顺序依次分配到( )

 

(A)附加电阻(B)触点(C)火花塞(D)电容

 

40. 点火系( )在发动机高速运转时,阻值随之减小低压电流增大。

 

(A)电容(B)调节器(C)附加电阻(D)断电器

 

41. 点火系电容器工作时,可延长触点的使用寿命,同时帮助点火线圈( )点火电压。

 

(A)降低(B)提高(C)减弱(D)减小

 

42. 对汽车进行预防性的各种维护作业,可及时发现和消除故障( )

 

(A)原理(B)隐患(C)责任(D)任务

 

43. 有人说汽车定期维护分为走合维护、季节维护,你认为对不对?( )

 

(A)(B)C无所谓(D)完全正确

 

44. 日常维护时,要检查汽车各部位,均不得有漏油、漏水、( )和漏气等故障。

 

(A)漏风(B)漏光(C)漏电(D)漏液

 

45. 日常维护后,汽车轮胎气压( )

 

(A)可以过高(B)可以过低(C)无所谓(D)必须正常

 

46. 除日常维护作业外,一级维护以清洁、紧固、( )为中心内容。

 

(A)补给(B)调整(C)润滑(D)检查

 

47. 二级维护除一级维护作业外,以( )调整为中心内容。

 

(A)紧固(B)清洁(C)润滑(D)检查

 

48.二级维护检查时,车轮制动器制动蹄回动迅速,( ),无发卡现象,视为技术状况良好。

 

(A)锈蚀(B)断裂(C)变形(D)无锈蚀

 

49. 二级维护前,应对车辆进行( )诊断和技术评定。

 

(A)故障(B)质量(C)检测(D)噪音

 

50. 锁销式惯性同步器定位销严重磨损与滑动齿套配合松旷,应( )同步器总成。

 

(A)磨削(B)铣削(C)更换(D)继续使用

 

51. 制动系修理后,车轿两边的制动力( )平衡。

 

(A)可以不(B)必须要(C)不一定要(D)没必要

 

52. 过盈配合零件拆卸时,应尽量采用拉力器等专用工具,无专用工具时可( )

 

(A)用榔头敲击(B)垫软金属敲击木块敲击

 

(C)垫铁块敲击(D)用焊枪加热后拆下

 

53. 有人说,装配变速器时,可用手锤直接敲打零件工作表面,你认为对不对( )

 

(A)(B)无所谓(C)(D)视需要

 

54. 转向器装配前,精密件( )用碱水洗。

 

(A)可以(B)不要(C)必须(D)随便

 

55. 有人说,装配发动机时,活塞与连杆的装配必须按方向、记号、对正装配,你认为对不对?( )

 

(A)(B)无所谓(C)(D)一点不对

 

56. 三视图中,俯视图和左视图( )

 

(A)长对正(B)高平齐(C)宽相等(D)圆相反

 

57. ,这个表面粗糙度的符号表示零件表面是( )去除材料的方法就可获得。

(A)(B)随便(C)不用(D)必须

 

58. 如果用电设备或电源两端被导线连接在一起,就称( )

 

(A)通路(B)短路(C)开路(D)断路

 

59. 开动设备时,应先( )防护装置,紧固螺钉。

 

(A)去除(B)检查(C)拿走(D)取消

 

60. 有人说,等修车驶入保修位置后,应拉紧手刹车,将变速杆放入空档位置,你认为对不对?( )

 

(A)(B)无所谓(C)(D)视情况而定

 

二、判断题(第6180 题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”,错误的填“×”。每题2.0分。满分40分):

 

( )61. 钳工锉可以两面同时使用,这样使用期限长。

 

( )62. 压缩比高的发动机,应选用牌号较高的汽油。

 

( )63. 柴油供给装置包括点火系统。

 

( )64. 柴油机燃料供给装置可以完成燃料的贮存、滤清和输送工作。

 

( )65. 冷却系的作用就是保证发动机在最高温度下工作。

 

( )66. 差速器壳体是一个不可分割的整体。

 

( )67. 气压制动系有空气压缩机、贮气筒、制动控制阀、制动气室等。

 

( )68. 当发电机超载时,蓄电池协助发电机共同向用电设备供电。

 

( )69. 起动机一般由直流串励式电动机、传动机构、控制装置三部分组成。

 

( )70. 汽车发动机是靠起动机起动的。

 

( )71. 发动机点火系能把发电机输出的低压电流转换成高压电流。

 

( )72. 发动机点火线圈的任务是把高电压变为低电压。

 

( )73. 桑塔那轿车每行驶15000Km、必须进行一级维护。

 

( )74. 一级维护后,汽车各部螺栓紧固有效不松动。

 

( )75. 发动机缸体镶完气缸套、气门座圈和气门导管后应再进行一次水压试验。

 

( )76. 离合器盖与飞轮的固定螺钉在拆卸时,应注意交叉,均匀地松开,防止盖子变形。( )77. 拆装制动蹄回位弹簧时可以硬撬。

 

( )78. 电阻器在电路中用来隔断直流电,通过交流电。

 

( )79. 当物体在外力作用下发生弹性形变时,就要对使它发生形变的物体产生反抗作用,这种力叫弹力。

 

( )80. 1L=100ml

 

标准答案

 

一、选择题。

 

评分标准:各小题答对给1.0分;答错或漏答不给分,也不扣分。

 

1. D

 

2. C

 

3. D

 

4. D

 

5. B

 

6. B

 

7. D

 

8. B

 

9. D 10. C

11. B 12. B 13. C 14. C 15. B

 

16. C 17. D 18. C 19. D 20. A

 

21. D 22. D 23. B 24. B 25. D

 

26. B 27. D 28. B 29. A 30. C

 

31. D 32. D 33. A 34. B 35. C

 

36. A 37. C 38. C 39. C 40. C

 

41. B 42. B 43. A 44. C 45. D

 

46. C 47. D 48. D 49. C 50. C

 

51. B 52. B 53. C 54. B 55. A

 

56. C 57. C 58. B 59. B 60. A

 

二、判断题。

 

评分标准:各小题答对给2.0分;答错或漏答不给分,也不扣分。

 

61. ×62. 63. ×64. 65. ×

 

66. ×67. 68. 69. 70.

 

71. 72. ×73. ×74. 75.

 

76. 77. ×78. ×79. 80. ×

 


相关Tags 汽车维修

关于维修证网 | 修证网 | 使用帮助 | 广告服务 | 招贤纳士 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2005-2015 Qixiuzheng.com All rights reserved by 深圳市汽修证信息技术有限公司.粤ICP备14012588号-1

安全联盟 支付宝 网络警查 百度信誉 经营性网站备案