广东省专业汽车维修国家职业资格证考试

深圳汽车维修证书在哪考初级汽车维修工知识试卷


作者:吕老师来源:日期:2019/8/15 13:40:45人气:4

初级汽车维修工知识试卷

 

一、汽车维修类技工证培训班报考条件

1:年满16岁以上均可报考; 

2、报名资料:身份证复印件两份,学历复印件,四张两寸黑白相片。

3、职业级别:初级五级、中级四级、高级三级、技师二级、一级 高级技师

4、课程开设: 汽车维修工 汽车维修电工 汽车维修漆工 汽车维修钣金工 汽车维修检验工 二手车鉴定评估师   

电工 焊工 汽车估损师  (电工 焊工 IC卡操作证低压 高压)

二、考试通过率

考试内容:理论+实践,在我处报考中心报名考试,通过率达99.9%,国家正规部门发证,可通过网上查验证件,开心报名,放心考试,顺心取证。

报考 微信

 



注意事项

 

1. 请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、考号和所在单位

 

的名称。

 

2. 请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

 

3. 不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关内容。

 

一、选择题(第160 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题1.0分。满分60分):

 

1. 常用的台虎钳规格为( )

 

(A)025mm (B)2550mm

 

(C)100150mm (D)200250mm

 

2.( )钳工锉适用于锉削加工余量小加工精度高及粗糙度要求高的零件。

 

(A)粗齿 (B)中齿 (C)细齿 (D)油光齿

 

3. 锯割时,锯弓在前进行程中( )压力。

 

(A)不用 (B)应加 (C)避免 (D)防止加

 

4. 固定式丝锥扳手宜攻( )以下的螺孔。

 

(A)M5 (B)M10 (C)M15 (D)M20

 

5. 在钢料上套扣时,一般( )机油润滑。

 

(A)(B)不用 (C)避免 (D)防止

 

6. 游标卡尺使用后,( )擦净涂油。

 

(A)不要 (B)避免 (C)(D)防止

 

7. 利用量缸表可以测量气缸的圆度、圆柱度,以了解其磨损状况,大指针转动一格为 ( )毫米。

 

(A)0.05 (B)0.02 (C)0.01 (D)0.005

 

8.对压缩比较高,热负荷较高的发动机,一般选用( )材料的气缸盖。

 

(A)铸钢 (B)合金钢 (C)铝合金 (D)碳钢

 

9. 根据不同地区和季节,一般选用柴油的凝点应比最低气温低( )以上,保证柴油不致凝固。

 

(A)12(B)23(C)34(D)35

 

10. 国产CA级柴油机分为81114( )五个牌号。

 

(A)1516(B)1617(C)1620(D)182211. ( )要有较低的冰点、良好的散热能力、较高的沸点。

 

(A)机油 (B)煤油 (C)柴油 (D)防冻液

 

12. 以下轮胎数字和横线表示什么含义:9.00-20( )

 

(A)轮辋直径、高压胎、轮胎直径 (B)轮胎直径、低压胎、轮辋直径

 

(C)轮辋直径、超低压胎、轮辋下径 (D)断面宽度、低压胎、轮辋直径

 

13. 滚动轴承内径代号04表示内径尺寸为( )mm

 

(A)4 (B)10 (C)16 (D)20

 

14. 螺纹的螺距指相邻牙上对应点的( )

 

(A)半径 (B)直径 (C)圆周长 (D)轴向距离

 

15. 汽车基本上是由( )四大部分组成。

 

(A)发动机变速器底盘车身 (B)发动机主减速器底盘电器部分

 

(C)发动机底盘车身电气部分 (D)发动机离合器变速器车身

 

16. 气缸体曲轴箱组由气缸套、气缸盖和( )等组成。

 

(A)活塞、气缸垫 (B)气缸垫、连杆 (C)气缸、连杆 (D)气缸、气缸垫

 

17. 配气机构由( )组和气门传动组组成。

 

(A)齿轮轴 (B)正时齿轮 (C)摇臂 (D)气门组

 

18. 气门弹簧的作用是使气门同气门座保持( )

 

(A)间隙 (B)开度 (C)一定距离 (D)紧密闭合

 

19. 柴油机混合气形成装置是( )

 

(A)化油器 (B)喷油泵 (C)喷油器 (D)燃烧室

 

20. 散热器的作用是将发动机水套内流出的热水的热量传给( )

 

(A)风扇 (B)变速器 (C)水箱 (D)空气

 

21. 单片离合器从动部分的主要件就是( )

 

(A)分离杠杆 (B)压盘 (C)从动盘 (D)传动片

 

22. 膜片离合器膜片弹簧既起压紧机构又起( )的作用。

 

(A)从动部分 (B)分离杠杆 (C)主动部分 (D)分离轴承

 

23. 变速器第一轴是主动轴,前端支承在( )

 

(A)变速器壳后端 (B)曲轴后端内孔内

 

(C)主减速器壳前端 (D)变速器壳前端

 

24. 变速器传动比越大,则输出扭矩( )

 

(A)越小 (B)越大 (C)减小 (D)过小25. 普通十字轴万向节当主动轴等速旋转时,从动轴的转速 ( )

 

(A)不等速 (B)等速 (C)总加速 (D)总减速

 

26. 单级主减速器由( )圆锥齿轮组成。

 

(A)两对 (B)一对 (C)三对 (D)半对

 

27. 主销内倾能使汽车直线行驶稳定,( )

 

(A)转向轻便 (B)转向费力 (C)转向磨损 (D)转向滑拖

 

28. 转向系一般由( )和转向传动机构组成。

 

(A)横拉杆 (B)纵拉杆 (C)转向装置 (D)转向节臂

 

29. 汽车转向系能使转向轮( )

 

(A)制动 (B)润滑 (C)偏转 (D)冷却

 

30. 转向器是( )增扭装置。

 

(A)增速 (B)降速 (C)提速 (D)加速

 

31. 横拉杆两端与( )连接。

 

(A)转向垂臂 (B)转向节臂 (C)梯形臂 (D)转向节

 

32.按制动蹄张开装置的不同,鼓式制动器分为( )张开式和气压驱动凸轮张开式两大类。

 

(A)齿轮 (B)皮带 (C)液压驱动轮缸 (D)链条

 

33. 汽车制动器是利用( )来产生制动作用的。

 

(A)液压力 (B)气压力 (C)摩擦力 (D)正压力

 

34. 驻车制动器和车轮制动器处于一体,制动力作用在( )上。

 

(A)车轮 (B)转向器 (C)车桥 (D)悬架

 

35. 液压制动分泵由缸体、( )、皮碗、顶块、弹簧、放气螺钉等构成。

 

(A)推杆 (B)挺杆 (C)活塞 (D)曲柄

 

36. 气压制动系是利用( )驱动空气压缩机产生压缩空气作为动力的来源。

 

(A)变速器 (B)主减速器 (C)发动机 (D)离合器

 

37. 硅整流发电机( )装调节器。

 

(A)不用 (B)不能 (C)必须 (D)没必要

 

38. 点火系能产生足以击穿( )间隙的电压。

 

(A)点火线圈 (B)附加电阻 (C)火花塞 (D)断电器

 

39. 分电器的断电器主要由固定板、活动板、( )和凸轮组成。

 

(A)分火头 (B)电容器 (C)触点 (D)点火线圈40. 分电器离心提前机构在发动机转速发生变化时,自动调节点火( )

 

(A)顺序 (B)提前角 (C)强度 (D)离去角

 

41. 点火系( )具有温度升高时阻值变大,温度下降时阻值变小的特点。

 

(A)电容 (B)附加电阻 (C)调节器 (D)分电器

 

42. 点火系电容器的作用是收容低压线圈的感生电流,防止( )过早烧毁。

 

(A)火花塞 (B)分火头 (C)附加电阻 (D)触点(白金)

 

43. 点火线圈产生的高压电流送至火花塞电极时,击穿间隙而产生( ),点燃混合气。

 

(A)电流 (B)电压 (C)电火花 (D)电感

 

44. 汽车( )是为了维持汽车完好技术状况或工作能力面进行的作业。

 

(A)小修 (B)中修 (C)维护 (D)修理

 

45. 一级维护时,加注润滑脂以各部( )新润滑脂被挤出为止,加注要适量。

 

(A)有很多 (B)有少量 (C)非常多 (D)毫无

 

46. 有人说,发动机大修时,活塞销必须随活塞的更换而更换,你认为对不对( )

 

(A)无所谓 (B)(C)(D)完全错误

 

47. 发动机大修或更换气缸套时,应同时更换( )活塞。

 

(A)部分 (B)全部 (C)一半 (D)摩损大的

 

48. 离合器从动盘铆钉头应( )摩擦衬片工作表面0.5mm以上。

 

(A)高于 (B)超过 (C)低于 (D)超出

 

49. 离合器压盘平面度公差值( )使用限度时,可通过光磨办法修平后使用。

 

(A)小于 (B)超过 (C)低于 (D)远离

 

50. 有人说,活塞的修理尺寸与气缸的修理尺寸相一致,你认为对不对?( )

 

(A)(B)(C)无所谓 (D)一点也不对

 

51.离合器从动盘总成安装时,应注意从动盘上有“飞轮侧”标记的一面,应朝向( )安装。

 

(A)变速器 (B)传动轴 (C)分动器 (D)飞轮

 

52. 循环球式转向器分解前,要使转向器啮合副处于( )位置。

 

(A)上极限 (B)下极限 (C)中间 (D)随便

 

53. 发动机装配时,主轴承盖紧固螺钉应从( )分两次拧紧。

 

(A)两端向两端 (B)中间向中间 (C)中间向两端 (D)两端向中间

 

54. ,这个位置公差代号表示的是( )

 

(A)圆度 (B)位置度 (C)面轮廓度 (D)同轴度55. ( )是指电路中某处断开,不成通路的电路。此时电路中无电流。

 

(A)通路 (B)短路 (C)开路(断路) (D)闭合电路

 

56. 正弦交流电的三要素是最大值、( )和初相角。

 

(A)(B)(C)频率 (D)

 

57. ( )所做的功,简称电功。

 

(A)(B)(C)(D)电流

 

58. 力矩在数值上等于力的大小与( )的乘积。

 

(A)速度 (B)时间 (C)力臂 (D)摩擦系数

 

59. 工作中要注意周围人员和自身的( ),防止因挥动工具、工具脱落、工件及铁屑飞溅造成伤害。

 

(A)服装 (B)言谈 (C)安全 (D)态度

 

60. 待修车驶入保修位置后,应拉紧手刹车,将变速杆放入( )

 

(A)倒档 (B)二档 (C)三档 (D)空档

 

二、判断题(第6180 题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”,错误的填“×”。每题2.0分。满分40分):

 

( )61. 锯割软金属工件用细齿钢锯条。

 

( )62. 活塞由一个止点到另一个止点移动的距离,称为活塞行程。

 

( )63. 曲柄连杆机构的作用是把燃气作用在活塞上的力转变为曲轴的扭矩,以带动工作机械作功。

 

( )64. 发动机输出的扭矩通过变速器、万向传动装置经主减速器后可将传动方向改变90°。

 

( )65. 车桥的基本作用是承受和传递地面与车架之间的各向作用力及力矩。

 

( )66. 悬架中导向机构起缓冲作用。

 

( )67. 制动系保证汽车能在安全条件下发挥出高速行驶的性能。

 

( )68. 盘式制动器的制动盘与轮毂相连接。

 

( )69. 当发动机低速运转时,蓄电池向用电设备供电。

 

( )70. 硅整流发电机由三相同步交流发电机和电枢两大部分组成。

 

( )71. 正常工作条件下、发电机不能给蓄电池充电。

 

( )72. 起动机一般由发电机、传动机构、控制装置三部分组成。

 

( )73. 发动机点火线圈的任务是把低电压变为高电压。( )74. 汽车运行初期的一段里程称走合期,在这段时间对汽车所进行的维护,称日常维护。( )75. 通过日常维护,汽车螺栓、螺母不松动,但可缺三、四只螺栓。

 

( )76. 为保证制动鼓的刚度,CA1091型汽车制动鼓内径最大修理尺寸可以超过极限尺寸。( )77. 发动机拆卸前应熟悉发动机结构和拆卸工艺顺序。

 

( )78. 制动蹄片沾有油污,可照常装配,不影响制动性能。

 

( )79. 零件基本尺寸是通过测量所得到的尺寸。

 

( )80. 电阻,电感和电容是电路中的三种基本元件。

 

标准答案

 

一、选择题。

 

评分标准:各小题答对给1.0分;答错或漏答不给分,也不扣分。

 

1. C

 

2. C

 

3. B

 

4. A

 

5. A

 

6. C

 

7. C

 

8. C

 

9. D 10. C

 

11. D 12. D 13. D 14. D 15. C

 

16. D 17. D 18. D 19. D 20. D

 

21. C 22. B 23. B 24. B 25. A

 

26. B 27. A 28. C 29. C 30. B

 

31. C 32. C 33. C 34. A 35. C

 

36. C 37. C 38. C 39. C 40. B

 

41. B 42. D 43. C 44. C 45. B

 

46. C 47. B 48. C 49. B 50. A

 

51. D 52. C 53. C 54. D 55. C

 

56. C 57. D 58. C 59. C 60. D

 

二、判断题。

 

评分标准:各小题答对给2.0分;答错或漏答不给分,也不扣分。

 

61. ×62. 63. 64. 65.

 

66. ×67. 68. 69. 70. ×

 

71. ×72. ×73. 74. ×75. ×

 

76. ×77. 78. ×79. ×80.


相关Tags 汽车维修

关于维修证网 | 修证网 | 使用帮助 | 广告服务 | 招贤纳士 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2005-2015 Qixiuzheng.com All rights reserved by 深圳市汽修证信息技术有限公司.粤ICP备14012588号-1

安全联盟 支付宝 网络警查 百度信誉 经营性网站备案